L’arte è scesa in campo per sostenere e finanziare i progetti di Fondazione Isal contro il dolore cronico e persistente Arte e solidarietà. Un binomio che ancora una volta si è
Kapperi!
Articoli del magazine
Da aprile a novembre torna il programma “Gli Anelli del Po. Bike&Boat” per esplorare il Grande Fiume e le ‘Delizie’ degli Estensi in sella alle due ruote o in barca
Coral Club e il nutrizionista Bilotta sfatano i falsi miti legati all’alimentazione Sabato 23 marzo un appuntamento per promuovere una cultura alimentare equilibrata e sostenibile La primavera è alle porte
L’amministratore Bellavista: “I cambiamenti climatici non possono essere ignorati. Necessario adattare il nostro sistema alle trasformazioni in corso” Non una semplice ricorrenza dal valore simbolico, ma un momento di
Venerdì 15 marzo a Sogliano al Rubicone in scena Luigi D’Elia Il dramma della peste, che gli porta via il padre e il nonno. La fame e la povertà da
L’istituto che ha acquisito Banca Popolare Valconca dà il via ad un progetto sociale con la donazione di giochi inclusivi dedicati alla comunità di Morciano di Romagna Cherry Bank rafforza
Mimose e frasi motivazionali per rendere speciale questa giornata In occasione della Giornata internazionale della donna, le strade e le piazze del centro storico di Rimini si colorano e prendono
Nel noto locale riccionese serate all’insegna della cucina di alto livello e di vini selezionati Martedi 27 febbraio al Victor Lounge di Riccione si è tenuta la prima serata di
Sul palco due ospiti d’eccezione: Carlo Cracco e Paolo Cevoli Circa 300 operatori del mondo della ristorazione, pasticceria, panetterie e gelateria si sono dati appuntamento, oggi martedì 27 febbraio, a
Quattro giornate dedicate alle eccellenze del gusto, tra masterclass, degustazioni e le ultime novità per prima colazione, merenda e aperitivo Il 27 febbraio a San Patrignano il primo convegno dedicato alla comunicazione
Al via il nuovo format promosso da Victor Lounge con i grandi chef stellati Primo appuntamento martedì 27 febbraio una cena “a quattro mani” con lo chef stellato Francesco Sposito del
Ordinare un vino deve essere divertente! A San Valentino il vino diventa un’opportunità per la Sangiovesa San Valentino è un’occasione per avvicinare i giovani al vino, l’opportunità di un racconto
Raggiunto un accordo di collaborazione con la società biancazzurra E’ stato ufficializzato in questi giorni un nuovo accordo di collaborazione tra la società che gestisce il moderno centro termale di
Il centro supera i livelli della pre-pandemia: cresce il numero dei clienti (26mila in totale) e si consolida il settore Wellness In un anno sono state erogate 225mila prestazioni Anche nel
Svelati il claim e i temi della prossima edizione della Notte Rosa Dal 5 al 7 luglio prossimi la Romagna si trasformerà nel più grande dance floor a cielo aperto
Diversi incontri previsti tra studenti e autori, da gennaio a marzo 2024 Prossimo appuntamento sabato 2 febbraio all’Istituto Tecnico Commerciale Valturio La letteratura ambientale entra nelle scuole superiori di Rimini
Da non perdere gli Itinerari Guerciniani: un viaggio alla scoperta delle opere del maestro del Seicento A Rimini va in scena la mostra “Fellini intimo” Ravenna celebra la tradizione del
Tornano gli appuntamenti dedicati ai libri della collana Melting Pot, AIEP Editore, per raccontarci società e letterature dei paesi del sud del mondo Dopo una prima felice edizione che ha
Dalle Comunità Energetiche una grande opportunità per tutti Sviluppo di temi green e grande attenzione al sociale, sono queste le linee di fondo con cui Paolo Pizzolante conduce la sua
Dai Pink Floyd ai Queen, dai Beatles ai Led Zeppelin. Le leggende della musica mondiale raccontate attraverso uno spettacolo da Paul Gordon Manners e Grammar School. Sul palco del Teatro
Il progetto eno-gastronomico ‘Lingua’ si estende aprendo anchel’Area Bar. Il poliedrico chef Paolo Bissaro: “piatti iconici e semplici che mettono Lingua al servizio di chi transita o lavora” Evento inaugurale sabato 23 dicembre dalle ore 10 in via
Dal 2003 ad oggi ospitati 1.400 eventi tra concerti, manifestazioni sportive e congressi Il manager Ernesto de Filippis: “Importante la sinergia creata con gli operatori economici del territorio: ora voltiamo pagina
Un delizioso Insolito locale dove sentirsi a casa Anche i luoghi hanno un’anima. E’ quello che sostiene Letizia Fabbri, la solare ristoratrice de L’insolito posto, locale storico della Borgata Vecchia,
Un risultato che premia il lavoro svolto per garantire trattamenti di altissimo livello Rimini, 5 dicembre 2023 – Prestigioso riconoscimento internazionale per Riminiterme. Il complesso termale attivo sulla spiaggia di
“Abbiamo pensato di realizzare uno spazio per voi, per condividere momenti, per realizzare le idee e guardare insieme al futuro” Già nel 2023 grazie all’impegno delle nostre volontarie, abbiamo avviato
Giunto alla sua quinta edizione, questo festival dalle sembianze multiformi si accinge a “invadere” il borgo riminese di San Vito per proporre i suoi temi e le sue occasioni di
di Annamaria Bernucci Pesci adriatici e molluschi (ad un occhio più attento, canocchie e ostriche, i tipici ‘rossoli’ cioè le triglie, un’orata), una “natura abbandonata” su un angolo di cucina,
Cambiano clima e stagioni e cambiano scelte e bisogni di chi entra in pasticceria. La Piada dei Morti, dolce simbolo della Romagna nella settimana di Ognissanti, diventa Piada D’Autunno. Allunga
Chiediamo qualche consiglio per una routine di cura della propria pelle a Simona Farina, socia fondatrice dell’azienda Amaze Unlimited che ha aperto i battenti un anno fa nel centro di
Alla presenza del Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini e degli amministratori locali Un progetto di Unica Reti per riconvertire in chiave ecologica il territorio Uno spazio con 110 orti
Il 28 ottobre, 4 e 11 novembre spazio alle pellicole di giovani registi esordienti influenzati dal cinema felliniano Fellini Museum e Amarcort Film Festival celebrano il centenario disneyano con una mostra
Il diario di una foodlover si nutre anche di passioni ed esperienze. Ne parliamo con Bettina Balzani, eclettica autrice di Bettina in cucina. Dottore commercialista e foodblogger professionista. Come è
Trent’anni di ristorazione riminese nel racconto di Sandro Baroni, dall’Osteria de’ Borg fino a La Chiacchera, con la capacità di regalare a ogni piatto il sapore della novità. di Alessandra
LA COMUNITA’ ENERGETICA INDUSTRIALE Fra Misano, Riccione e Coriano, si amplia la rete sostenibile della CER Clorofilla, prima Comunità Energetica in Italia dedicata al welfare aziendale realizzata da PlanGreen Raggiunto un
I colori e i profumi dell’autunno creano l’atmosfera perfetta per una gita in collina. A Montefiore Conca, tutte le domeniche di ottobre si svolge la tradizionale Sagra della Castagna. Dici
Per fare un buon gelato occorrono ottimi ingredienti, per fare un’impresa di successo occorrono amore, visione e attenzione alla sostenibilità Di Alessandra Carlini L’attività della gelateria ha dovuto confrontarsi con
Torna in ottobre la Sagra della Castagna tra stand, musica e una pioggia di caldarroste fumanti Per i più piccoli appuntamento con il mercatino del giocattolo Montefiore Conca dedica un
I Queen che non avete mai visto La mostra-evento che svela aspetti inediti e sconosciuti dell’iconica band che ha segnato la storia della musica rock In esclusiva per l’Emilia-Romagna, dal 3
Giornata Internazionale Cento Città contro il Dolore “Dolore cronico. Le ombre della cura, i bisogni da garantire” Il 1° ottobre iniziative in tutta Italia promosse dalla Fondazione ISAL Un’occasione per
Dal 23 al 24 settembre giochi, attività e laboratori Da non perdere il Mercatino dei Bambini, la Spiaggia degli Eroi, la Caccia al Tesoro, i Laboratori di fumetto Una giornata
Dopo un’estate ricchissima di appuntamenti, il mese di settembre a Montefiore Conca sarà dedicato agli sportivi e agli amanti dei motori. Si comincia domenica 17 settembre quando il borgo della
Serata AROP, nel cuore di Rimini Sabato 2 settembre la tradizionale cena di beneficenza dell’Associazione Riminese Oncoematologia Pediatrica Si svolgerà sabato 2 settembre la tradizionale cena annuale di beneficenza per
Fino al 31 agosto è ancora possibile visitare gratuitamente la mostra, organizzata dal festival Cartoon Club, “A come Altan, P come Pimpa”. L’esposizione, allestita a Rimini alla Sala delle Teche
Sfidarsi, partecipare, giocare. Il Torneo delle Porte riporta il tamburello nel cuore della vita di strada di Santarcangelo e lo fa toccando le corde dell’identità, della storia e della comunità.
Michele Pittacolo: dall’incidente che ha cambiato per sempre la sua vita ai grandi trionfi in sella alle due ruote Il paraciclista pluricampione del mondo e medaglia di bronzo a Londra
Lo spettacolo sulla Bibbia ebraica sarà all’arena San Domenico di Forlì il 1 agosto e la sera successiva a Cesena, nel Chiostro di San Francesco Dopo la partecipazione fissa nel
Interessante iniziativa che propone un conferenza con il professor Andrea Vitali “La pittura infamante: negletti, traditori e miscredenti”. Questo il titolo della conferenza, a cura del medievista Andrea Vitali, in
Una settimana di proiezioni, incontri con gli autori, mostre ed eventi Il tema dei “diritti negati” al centro della 39esima edizione del Festival Il 15 luglio la consegna del Premio
Benessere e sana alimentazione sulla spiaggia Un’estate nel segno del benessere. Coral Club, azienda che dal 1998 si occupa dell’ideazione, produzione e vendita di prodotti per l’integrazione quotidiana, scende in
Un ricco weekend per immergersi nelle atmosfere magiche del borgo tra poesia, teatro, spettacoli, arte, mercatini e tante sorprese Sabato 1° luglio serata tra poesia e danza con Davide Rondoni
Un fine settimana ricco di appuntamenti tra il concerto di Sergio Casabianca e l’alba in musica con Riminiclassica Apertura straordinaria del centro benessere e rustida di pesce azzurro sulla spiaggia
In un solo volume racchiusi 170 eventi tra tradizione, divertimento, enogastronomia Un viaggio alla scoperta del lato più genuino e popolare della Romagna Entra nel vivo il progetto “Romagna Autentica” che
E’ stata presentata oggi a Rimini la quarta edizione di LUOGHI DELL’ANIMA – Italian Film Festival, che si terrà dal 10 al 17 Giugno a Santarcangelo di Romagna, Rimini e
E’ iniziato con il video del ristorante Yeppa di Atlanta la conferenza stampa per la presentazione della Rebola Week, l’usuale settimana di eventi che presentano la nuova rebola del 2022.
L’esercizio fisico e una corretta alimentazione come elementi base per la salute della popolazione. Questo il concetto da cui trae ispirazione il corso di formazione per medici di medicina generale,
“Il territorio è ispirazione, siamo custodi di secoli di cultura, gesti, tradizioni” Massimiliano Mussoni, cuoco della Sangiovesa, protagonista a Centomani edizione 2023, il grande congresso annuale dei cuochi eccellenti dell’Emilia-Romagna
L’arte a sostegno della ricerca sul dolore cronico Taglio del nastro sabato 6 maggio alle 16.00 Obiettivo: supportare la realizzazione del primo polo dedicato alla cura del dolore cronico in
“La nostra memoria è il vostro futuro” Secondo appuntamento, giovedì 20 aprile, con “Forever Young”, l’iniziativa dedicata ai giovani promossa da La Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna. Un giovedì al
La fiera del vino naturale più famosa nel mondo vedrà la Tenuta protagonista a Los Angeles il 24 e 25 aprile Alex Fulvi e Olivia Lucchi Maggioli firmano il nuovo
Il Comune di Rimini e RiminiTerme, in collaborazione con i Centri Sociali del territorio, hanno dato vita a un innovativo progetto biennale chiamato Thalassà Il Comune di Rimini e RiminiTerme,
Pessoa dichiarava che: “Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino” e nelle loro opere scrittori come Manzoni, Dickens, Kerouac, Joyce, Marquez ne parlano in maniera ironica
La cooperativa bolognese Naturitalia arricchisce il proprio assortimento di drupacee entrando nel progetto di pesche e nettarine piatte Ondine. Annuncia poi lo sviluppo delle seedless Sugar Crisp e Sweet Globe
“Gelato Show by MO.CA- Innovazione e sostenibilità” A Riccione un’intera giornata dedicata ai nuovi trend della gelateria La “pizza dolce” conquista il palato dei giurati e si aggiudica la
Torna anche quest’anno dal 21 al 25 gennaio 2023, alla Fiera di Rimini, l’appuntamento con il SIGEP – The Dolce World Expo, la manifestazione di Italian Exhibition Group dedicata a
Successo anche all’estero per l’interpretazione territoriale del più classico dolce di Natale creata dal maestro pasticcere Enzo Tagliaferri. È 100% naturale e tutto romagnolo: sale dolce di Cervia, miele di
172 anni di storia con una veste in cui si intrecciano atmosfere retrò con elementi moderni dal design esclusivo e sartoriale. Un locale dal respiro cosmopolita e dalle radici identitarie con i
Con MO.CA (la storica azienda di Coriano che produce preparati per gelaterie, pasticcerie e panifici) il Natale sarà all’insegna della creatività. Giovedì 1° dicembre pasticcieri, panettieri e chef dovranno si
Torna anche quest’anno l’appuntamento con Amarcort Film Festival, il festival internazionale sui cortometraggi nato nel 2008 e dedicato a Federico Fellini. La 15esima edizione si svolgerà da martedì 22 a
In palio 7mila euro in prodotti e attrezzature per pasticcieri e gelatieri Festa finale venerdì 11 novembre con la ‘Iena’ Andrea Agresti MO.CA, la storica azienda di Coriano che produce
In concomitanza con Ecomondo, Foresta Gutenberg continua a proporre libri e temi che riguardano l’ambiente e tutto quello che gli gira intorno: economia, società, tempo libero. Il 10 novembre alle
Alta moda e solidarietà Domenica 23 ottobre a Rimini appuntamento con “Antonio Croce for AROP” Eleganza e mondo del fashion vanno a braccetto con la beneficenza. Sono questi gli elementi
Primo appuntamento martedì 25 ottobre alle 17 nella Sala del Giudizio del Museo della Città di Rimini Parte Foresta Gutenberg, la rassegna di letteratura e saggistica ambientale, organizzata da
4 chef, 1 pasticcere e la cipolla dell’acqua di Santarcangelo protagonisti di un evento per l’arte Santarcangelo di Romagna, 13 ottobre 2022 – Si è svolta ieri sera a Santarcangelo
Torna anche quest’anno la Sagra delle Castagne di Marradi, giunta ormai alla 58° edizione, un appuntamento imperdibile che ha come protagoniste le regine del sottobosco, le castagne. E come ogni
Il Gruppo di Acquisto Solidale Gas Equo Sud Aps incontra Ivan Placanica di GOEL-Bio Ascoltare testimonianze di buone pratiche, di legalità e di giustizia, è veramente un privilegio. E’ il caso
Gli organizzatori: “La natura non accetta scuse e non permette scorciatoie: ci siamo rimboccati le maniche per regalare al pubblico le consuete emozioni” La bellezza che rifiorisce in tutto il
Ogni giardiniere sa che settembre è il mese ideale per rimettere mano alla terra e al giardino dopo la lunga pausa estiva e Giardini d’Autore per il secondo appuntamento del
Al Mèni, un successo annunciato Street food e alta cucina protagoniste della nuova edizione del festival dello chef Bottura Sabato 18 e domenica 19 giugno a Rimini ha riaperto
Dall’1 al 3 luglio tutta la Riviera Romagnola si tinge di rosa Un weekend all’insegna del buon vivere, del piacere della buona tavola e dello stare insieme Nei primi
L’Osteria La Sangiovesa compie trent’anni… Uscito il libro che raccoglie ricette e storie, curato da Giorgio Melandri. Intervista a Manlio Maggioli che ha avuto l’idea di questa meta obbligata per
Le zone nel mondo con il più alto numero di centenari Ero a New York quando ho azzannato il mio primo hamburger. Era il 1981 e ho sentito il
Siccità, sostenibilità e investimenti green Romagna Acque lancia la sua sfida per un futuro eco-sostenibile «Per il futuro, al fine garantire l’approvvigionamento in Romagna, servono altri 20 milioni di
Quello dello Chef è l’elemento essenziale di una grande ricetta “La cucina è testa, mani e soprattutto cuore. Con testa e mani, crei un piatto tecnicamente perfetto, ma
Dal buon cibo all’architettura: Il blogger Rigoebasta ci racconta i suoi progetti e l’amore per il nostro territorio. Conosciuto sui social come Rigoebasta, architetto di professione e tra gli
Il goal verde che fa crescere le imprese Tuttavia, esistono molte realtà locali che stanno sperimentando nuovi modelli di consumo energetico, al punto da affermarsi come modelli virtuosi per
Dal trekking alla cucina, che passione raccontare! Il video giornalista Mirco Paganelli racconta borghi, cibi e tradizioni con la sua web-serie di viaggi. Giornalista, video-reporter, divulgatore, ex-architetto. Ha
L’arte che stimola l’arte Ed eccoci giunti alla quarta tappa di questo cammino che tenta indolente di districarsi nel dedalo di sensazioni che coinvolgono tutti i cinque sensi, fino
blahhhhhhhha
Anche noi in scena al Teatro Galli per celebrare i 25 anni del Parco del Sasso Simone e Simoncello
Nuovi Orti Urbani e il Parco Ecologico sul Rubicone Unica Reti ha festeggiato così i suoi primi 20 anni di attività Sabato 23 aprile Unica Reti, la società patrimoniale degli
L'archivio dei saperi culinari
Un equilibrio nel rapporto con l’ambiente IL MODO PIU’ SEMPLICE È NON SPRECARE Sobrietà, misura, recupero delle eccedenze: un tempo la vita materiale si basava su questi concetti. Non si
Intervista a Franco Fratti che con Stefania Arlotti ha creato la Brigata del Diavolo e Spessore
Arriva la Pasqua e il forno di San Patrignano si riempie del profumo del dolce tipico di questa festività. Un importante momento di formazione, ma anche di crescita personale Una
“Colpisci e vinci Airpods”, il divertente gioco di Bidoo è sbarcato a Bologna On-line il video dei PirlaSv che racconta i momenti più esilaranti “Colpisci e vinci Airpods” il divertente