Kapperi!

Articoli del magazine

La Romagna in cucina

L’Osteria La Sangiovesa compie trent’anni… Uscito il libro che raccoglie ricette e storie, curato da Giorgio Melandri. Intervista a Manlio Maggioli che ha avuto l’idea di questa meta obbligata per

La Blue Zone con Stefano Carlini

Le zone nel mondo con il più alto numero di centenari   Ero a New York quando ho azzannato il mio primo hamburger. Era il 1981 e ho sentito il

La cucina è una questione di cuore

  Quello dello Chef è l’elemento essenziale di una grande ricetta   “La cucina è testa, mani e soprattutto cuore. Con testa e mani, crei un piatto tecnicamente perfetto, ma

Rigoebasta – Food Experience d’autore

Dal buon cibo all’architettura: Il blogger Rigoebasta ci racconta i suoi progetti e l’amore per il nostro territorio.   Conosciuto sui social come Rigoebasta, architetto di professione e tra gli

Un reporter in valigia, la passione di Mirco Paganelli

Dal trekking alla cucina, che passione raccontare!     Il video giornalista Mirco Paganelli racconta borghi, cibi e tradizioni con la sua web-serie di viaggi. Giornalista, video-reporter, divulgatore, ex-architetto. Ha

Il futurismo…in cucina

L’arte che stimola l’arte   Ed eccoci giunti alla quarta tappa di questo cammino che tenta indolente di districarsi nel dedalo di sensazioni che coinvolgono tutti i cinque sensi, fino

Il Gatto sull’albicocco, Chic e un po’ francese

Nel cuore di Rimini un ristorante a Km e spreco zero   In coppia sia professionalmente che nella vita, Simona e Luca, riminesi e giovanissimi, hanno deciso poco più di

Ragù – L’archivio dei saperi culinari

L'archivio dei saperi culinari

Consumare meno si può

Un equilibrio nel rapporto con l’ambiente IL MODO PIU’ SEMPLICE È NON SPRECARE Sobrietà, misura, recupero delle eccedenze: un tempo la vita materiale si basava su questi concetti. Non si

L’operaio della ristorazione, dal Povero Diavolo a Spessore

Intervista a Franco Fratti che con Stefania Arlotti ha creato la Brigata del Diavolo e Spessore

Enrica Mancini, la grinta e il sorriso

6 ristoranti, 1 Casa Vacanze, 3 figli Manager, mamma e moglie “casa e bottega” nel Borgo San Giuliano Enrica Mancini non parla mai al singolare, quando parla del suo lavoro

La moda passa…lo stile resta

L’haute couture della scarpa In pieno centro storico a Rimini Monica Para, una passione e un talento innato per l’accessorio più amato dalle donne Ha iniziato giovanissima, nel 1984, e

Cibo e fumetto, gusto perfetto!

Mangiare fra le nuvole(tte) La fame di storie dell’essere umano non poteva tralasciare il bisogno primario del cibo e del mangiare… figurarsi quel formidabile mezzo di comunicazione multimediale che è

Editoriale Kapperi! #03

Territorio e Kapperi! Magazine, una dichiarazione d'affetto prima di lasciare alla lettura